Новости и анонсы

17 Октября 2019

О работе органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления работе по привлечению доходов в бюджет области

В рамках исполнения Плана мероприятий по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления за 9 месяцев 2019 года проведена следующая работа.

Администрациями муниципальных образований проведено 634 заседания комиссий, на которых рассматривалась деятельность налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджет.

По результатам работы комиссий в бюджеты всех уровней привлечено 400,6 млн. рублей.

Органами исполнительной власти отраслевой компетенции проведено 16 заседаний рабочих групп с рассмотрением 105 организаций - должников. В результате привлечено 119,5 млн. рублей налоговых платежей и страховых взносов.

Администраторами доходов проводится работа по привлечению в бюджет неналоговых доходов.

Министерством лесного хозяйства области за несоблюдение сроков внесения арендной платы арендаторам лесных участков направлены претензии, по которым добровольно уплачено 28,1 млн. рублей.

В отношении арендаторов, своевременно не уплачивающих арендные платежи, подаются исковые заявления о расторжении договоров аренды и взыскании задолженности. В результате добровольно погашено, взыскано по решению суда и уплачено в процессе судебных разбирательств 48,1 млн. рублей.

За нарушения государственных контрактов выставлены требования по уплате неустоек в размере 188,3 млн. рублей, из которых добровольно уплачено 2,1 млн. рублей, принудительно взыскано 26,4 млн. рублей.
В отношении должников – арендаторов земельных участков и муниципального имущества органами местного самоуправления проводится работа, как по добровольной уплате задолженности, так и ее взысканию в судебном порядке. В результате в местные бюджеты поступило 175,1 млн. рублей арендных платежей.

В целях выявления фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности и нарушения трудового законодательства органами местного самоуправления проводятся рейды с контролирующими органами.
По фактам выявленных нарушений составлено 104 протокола, заведено 71 дело о совершении административных правонарушений.

В результате 76 физических лиц зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя, работодателями заключено 613 трудовых договоров с наемными работниками, которые ранее официально не были трудоустроены.

Мероприятия по привлечению доходов будут продолжены и далее.

Количество показов: 57

Возврат к списку